Créer un site internet

Commentry Le Vijon

En ce dimanche de fête à Commentry, 6 sociétaires ont répondu présent.

L’allure rapide sur ce circuit relativement roulant rendu usant par le vent est propice aux attaques. Après quelques tours, Quentin s’échappe mais seul, la tentative se solde par un échec. A la jonction, 4 hommes dont Alexis s’échappent et prennent rapidement 1’15 d’avance. Au sein du peloton, l’entente n’est pas bonne. 7 hommes s’extirpent et Quentin est de la partie, mais il ne parviendront pas à boucher l’écart, ils plafonnent à 50 secondes.

A mi course, Alexis est en souffrance mais il s’accroche et se refait une petite santé.

Dans les derniers kilomètres, les hommes de tête s’observent. Malgré cela, le groupe auquel Quentin appartient vient ‘mourir’ à moins de 10 secondes des hommes de tête.

Nos sociétaires se seront bien battus et auront animé l’épreuve du début à la fin.

Alexis s’adjuge la victoire au terme d’un magnifique sprint sur cette longue arrivée en faux plat montant. Quentin rate le podium de peu et termine à la 4ème place.

Félicitations à Alexis  pour sa troisième victoire d’affilée !!!

En 3ème catégorie, 4 coureurs de l’UCDM s’alignent au départ.

Le premier tour est un round d’observation, mais déjà les Frères Barthazon et Benjamin Piot sont aux avant-postes.

Les attaques se succèdent mais le peloton reste groupé. La sélection s’opère par l’arrière.

La bonne échappée dans laquelle se trouve Bastien se crée à l’occasion d’une prime.

Derrière, bien que les tentatives se multiplient, la course d’équipes est instaurée, le peloton ne laisse personne sortir.

L’échappée ne sera pas reprise.

Bastien s’offre une magnifique 2ème place. Quentin, Benjamin terminent au sein du peloton et Cédric terminera distancé.

Félicitations à la nouvelle équipe du Commentry Cycliste pour cette organisation !